「私の関ケ原」写真コンテスト2019秋・冬の作品を募集します!

県では、日本の歴史を決定づけた「天下分け目の地 関ケ原」の魅力を全国に発信するべく、関ケ原の写真作品を広く募集する「『私の関ケ原』写真コンテスト」を開催しています。
 今回のコンテストでは、関ケ原の戦いにまつわる史跡や名勝を収めた作品、また関ケ原七武将など武将に扮した人物を収めた作品など、これが私の関ケ原と想う、秋または冬を感じさせる「関ケ原古戦場」の写真を幅広く募集します。

<「私の関ケ原」写真コンテスト2019秋・冬 作品募集>
1 作品テーマ   これが私の関ケ原と想う、四季(秋・冬)を感じさせる「関ケ原古戦場」の写真
2 応募資格    制限なし(プロ・アマ問わずどなたでも応募可能)
3 撮影場所    岐阜県関ケ原町内(場所は問いません)
4 撮影時期等   令和元年9月1日以降に撮影された自作未発表の写真
5 作品サイズ等  サイズは「A4」「四切」のいずれか
            カラープリントの応募のみ(デジタルデータによる応募不可)
            画像加工可
6 応募点数    1人5点まで
7 応募料     無料
8 作品受入期間  令和元年9月20日(金)から3月9日(月)まで(必着)
9 作品受入方法  郵送又は持参(受入先はチラシをご覧ください。)
10 審査員  浅井 愼平(写真家)
 (五十音順)  クリス・グレン(ラジオDJ /関ケ原古戦場グランドデザインフォローアップ懇談会委員)
        前田 真二郎(映像作家/情報科学芸術大学院大学[IAMAS]教授・附属図書館長)
        光田 由里(美術評論家)
11 表彰・賞金   岐阜県知事賞  1点       30万円
          優秀賞      秋・冬 各1点  10万円
          入選       10点       1万円

12 巡回展等     全ての受賞作品は、県のWebサイトに掲載するほか、県内外の文化施設や観光施
          設等において展示します。

※詳細は「『私の関ケ原』写真コンテスト2019秋・冬」作品募集チラシをご覧ください。

写真コンテスト秋・冬募集.jpg

写真コンテスト秋・冬募集裏.jpg